您好!今天是:

巡察工作

当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 巡察工作
严明纪律、突出重点、扎实做好巡察工作
发布时间:2017-12-23  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

按照县委安排,县委第五巡察组于12月4日开始,对小河口镇党委进行为期一个月的巡察。

一是严明纪律、规范个人行为。在巡察工作期间,巡察组成员严格遵守巡察工作纪律,不干预和影响镇上正常工作,不接受任何宴请,不接受任何礼品、不提任何个人要求、不擅作个人表态、不捏造事实、不泄露巡察秘密、不盛气凌人,确保做到“忠诚、干净、担当”。

二是宣传为上,形成震慑。巡察组进驻当天,在各村、社区、公路沿线等张贴了巡察公告30余张,设置了巡察意见箱7个,公布了巡察办公地点、举报电话,方便群众来信来电来访,巡察的影响力和震慑力进一步显现。

三是突出重点,查阅相关资料。突出政治巡察,主要查看党委会和班子会、民主生活会会议记录;以问题为导向,与镇党委班子、站办负责人、村干部进行了有针对性的谈话。看 “两个责任” 落实、党风廉政建设、选人用人制度执行情况。聚焦关键领域,突出对群众反映多、社会关注度高、违纪问题频发的领域开展巡察,主要看查阅了三公经费、移民搬迁、民政救助、脱贫攻坚、涉农惠农等专项资金开支情况。

四紧扣问题线索,深入了解实情。对巡察中发现的问题线索,进行认真梳理、仔细分析,找准重点和难点,向相关单位和人员深入了解,细致核实,多方印证,切实把问题找准、查实。目前该组各项巡察工作正按计划有序推进。

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400