您好!今天是:

廉政时评

当前位置:网站首页 > 反腐倡廉 > 廉政时评
电视纪录片《辉煌中国》观后感
发布时间:2017-10-11  来源:  作者:彭伟  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

 

由中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》,于19日至24日在中央电视台播出。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

《辉煌中国》分为《圆梦工程》《创新活力》《协调发展》《绿色家园》《共享小康》《开放中国》六集,把一个恢宏的五年融合成一个故事,给人一种串珠为链的惊艳。每一集都有鲜明的主题,讲诉曾经发生在我们身上的“故事”。从思绪的回味中体验五年来的变化,将无数人联结为最大的同心圆,物质和精神的双丰收是思想共鸣的基础。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,如同一条将亿万群众联系在一起的纽带,在五年间变得更加坚实。

我们的社会本身就是一个不断发现问题和解决问题的过程。《辉煌中国》并不回避矛盾,也不掩盖问题,把问题放入中国现实语境中去分析,实现与国情对接、跟事实对接,这就是一个“好故事”产生的逻辑前提。
  有“故事”的中国纪录片才好看,《辉煌中国》让我们砥砺前行的五年场景,也让我们对未来更有信心。

中华民族伟大复兴,是几代中国人为之奋斗的梦想。圆梦工程,举世称道。圆梦有我,奔向目标!看到日益强大的祖国,我们的生活会越来越好!祖国强大是我们最伟大的后盾,让我们更加有底气,尤其是身处国外的中国人,感受更加实在!

作为伟大祖国的一分子,我们理应为此骄傲、自豪,但更当时常思索我们工作中存在的不足和问题,认真改正缺点,在实践中不断锻炼,做一名合格的基层干部,更好地投身为人民服务的浪潮中去。

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400