您好!今天是:

纪律审查

当前位置:网站首页 > 反腐倡廉 > 纪律审查
山阳:县纪委三抓手践行“四种形态”
发布时间:2018-05-23  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

今年以来,山阳县纪委通过突出“举报环节”不停手、盯紧“第一种形态”不松手、运用后“三种形态”不软手三大抓手,加大监督执纪问责力度,践行好“四种形态”。

突出“举报环节”不停手。通过召开会议、实行全员接访、集中解决疑难信访积案专项治理、开展“大起底、大排查、大化解”等方式,积极贯彻落实了省、市纪检监察信访举报工作会议精神。采取领导接访、带案下访、书记包案等举措,将信访苗头解决在上访之初。目前,全县各级纪检监察组织共受理信访举报 96件次,全部按照信访问题办理流程进行了批转。

紧盯“第一种形态”不松手。积极配合县委探索制定《关于落实全面从严治党主体责任践行监督执纪第一种形态的实施意见(试行)》,立足“早预防、早发现、早提醒、早纠正”,让“红脸出汗”成为常态,切实发挥“救”的功效。目前,共运用“第一种形态”处置党员干部136名。

运用“后三种形态”不软手。始终坚持纪挺法前,不断减存量、遏增量,持续强化“不敢腐”的氛围,切实发挥“后三种形态”的震慑作用。截至目前,共立案48起,党政纪处分33人,初步达到了惩处极少数、教育大多数的效果。

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400