您好!今天是:

宣传教育

当前位置:网站首页 > 反腐倡廉 > 宣传教育
严管厚爱 锻造过硬纪检监察队伍
发布时间:2018-07-12  来源:网站原创  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

近年来,山阳县纪委监委始终把严管厚爱落实在队伍管理中,高度重视对干部队伍的从严教育、从严管理、从严监督,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察队伍。

一是思想教育要严。结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把马克思主义科学真理作为自己的坚定信仰,把马克思主义科学方法作为自己的思维方式,把初心融入血脉,形成行动自觉,做到知行合一。特别是以冯新柱、魏民洲等严重违纪违法案件为反面教材加强警示教育,举一反三、引为镜鉴,持续建设风清气正的良好政治生态。

二是纪律遵守要严。全县各级纪检监察组织坚持把党的纪律制度和纪检监察机关的纪律制度不折不扣地落实在从严监督执纪的过程中,严格遵守办案安全制度,排除地域人情干扰,坚决查处违纪违法问题。广大纪检监察干部要摆正心态,真心实意地接受严管而不是排斥严管,做到心有所畏、行有所止。

三是执纪审查要严。要围绕纪委监委办案的关键环节和监察权运行中的重点领域严管办案人员,实行纪律审查监督卡制度,遵守保密纪律,切实防止以案谋私,办金钱案、关系案、人情案等,对于贪赃枉法、收钱捞人、充当黑恶势力“保护伞”的纪检监察人员,要坚决查处。案管部门既要把案件管理当成自己的责任去管,也要从爱护办案部门的目的去管,更加积极主动地履行职责,减少和杜绝案件瑕疵,提升办案质效。(张瑶)

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400