您好!今天是:

宣传教育

当前位置:网站首页 > 反腐倡廉 > 宣传教育
四大抓手 完善“大宣教”格局
发布时间:2018-06-26  来源:网站原创  作者:张力  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

为了进一步提高党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,促进全县党风廉政建设工作深入开展,今年以来,我县以五项重点工作为抓手,完善反腐倡廉“大宣教”格局,促进领导干部作风转变、形成学廉思廉崇廉尚廉的社会风气

一是加强“十九大”和中省市纪委全会精神的宣传。着重宣传学习近平总书记及中省市县纪委领导同志对反腐败工作作出的重要讲话精神和工作要求。认真领会贯彻赵乐际同志对加强纪检监察系统自身建设提出的要求,统一思想,将自身建设落实在行动上。宣传各地学习贯彻会议精神的成果和经验,引导党员领导干部正确认识反腐倡廉新形势。 

二是加大党纪法规的教育培训力度。结合干部教育培训,全力抓好《宪法》、《监察法》学习贯彻,继续开展《党章》《廉洁从政若干准则》《纪律处分条例《问责条例》巡视工作条例》《党内监督条例》等党纪法规的学习培训,大力宣传各部门各单位把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位的工作实践,注意在活动中发现学习的先进典型,将其宣传到基层、宣传到老百姓的心中,真正把党纪党规刻印在党员干部心上,努力营造学党纪、守规矩的浓厚氛围,确保全县广大党员领导干部思想有提高、执政更廉洁。 

三是扎实开展警示教育活动。充分发挥县廉政教育中心主阵地作用,扎实开展警示教育活动。组织全县党员干部参观廉政教育中心,观看《深渊》、《作风建设永远在路上》、《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》等警示教育片和参加廉政教育专题培训等,深入剖析典型案例,增强教育的警示意义;组织开展现身说法教育,用身边的典型案例,分层次对党员干部开展警示教育,增强教育的实效性和感染力;通过现代远程教育平台做好农村党员干部警示教育工作,筑牢基层反腐倡廉的坚强堡垒。 

四是注重岗位廉政专题教育培训。注重结合公职人员岗位职责和纪律要求,分级开展公职人员岗位廉政教育,规范岗位履职行为,提高廉洁从政意识,增强执政为民的自觉性。以学习贯彻《宪法》、《监察法》为抓手,加强对全县党政主要领导干部的教育,增强领导干部廉洁自律的自觉性和坚定性。开展廉政风险防范管理工作,对各岗位的公职人员进行廉政风险点排查,结合风险点及岗位职责开展党风廉政专题教育培训,引导干部增强宗旨意识和党性意识。开展党政主要领导讲党课活动,紧扣工作实际、突出工作重点和岗位特点,对全县党员干部,尤其是新任领导干部、新录用公职人员等,开展党性党风党纪教育培训,增强教育培训的针对性和有效性,提高党员干部党性修养,树立和弘扬良好风气。 

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400