您好!今天是:

宣传教育

当前位置:网站首页 > 反腐倡廉 > 宣传教育
县纪委“三管齐下”认真学习《监察法》
发布时间:2018-05-23  来源:网站原创  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,山阳县纪委监委积极采取三项举措及时组织学习,确保全体纪检监察干部吃透精神、弄懂要义,推动各项工作规范、有序开展。

发挥“示范效应”带头学。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘申海在领导班子专题学习会上以原原本本领学和重点内容解读相结合的形式,对《监察法》进行了深入细致学习,班子成员结合个人实际分别谈体会、说想法、明思路,并将学习讨论的成果形成会议纪要印发各室(部),充分发挥领导干部在学法、用法工作中的带头示范作用。

用活“固定课堂”深入学。充分运用干部职工会、“主题党日+”、专题研讨会、微课堂等多种形式,在委机关围绕《监察法》《刑法》《刑事诉讼法》等法律法规,由室主任、检察院转隶干部轮流作讲解、指导,帮助机关干部学深悟透、融会贯通。将《监察法》作为各类业务培训班的重要课程,组织全县纪检监察干部深入领会其内涵精髓,切实提高用法治思维和法治方式惩治腐败的能力。

抓好“互联网+”广泛学。县纪委监委将《监察法》全文在“山阳纪检”微信公众号、山阳县纪检监察网站、山阳县纪检工作微信群进行转发,要求各级纪检监察干部认真学、经常学,并运用电视、微信、网站等媒体平台,对监察法的重大意义和重要内容进行全方位、深层次的宣传解读,在全县掀起学习贯彻《监察法》的热潮。

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400