您好!今天是:

党风政风

当前位置:网站首页 > 反腐倡廉 > 党风政风
天竺山镇召开传达全县纪检监察工作会议精神暨干部问题专项排查整治工作会议
发布时间:2018-08-23  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

8月22日晚,天竺山镇召开全体科级领导干部会议,传达落实山阳县纪检监察工作会议和安排干部作风问题专项排查整治工作。

会上,镇纪委书记彭伟组织学习了中纪委书记赵乐际、国家监委主任杨晓渡、省纪委书记王兴宁等领导的重要讲话精神,传达了全县纪检监察工作会议基本精神和县纪委领导讲话内容,通报了半年党风廉政建设工作考核、纪律审查等工作情况,重点学习了县委常委、纪委书记、监委主任刘申海的重要讲话精神,针对刘书记的讲话内容和半年考核工作的基本通报就我镇存在问题下一步整改工作进行了认真安排。会上还就县纪委印发的干部问题专项整治工作实施方案进行了解读,对我镇此项工作的开展进行了详细安排。

随后,镇党委书记李启蔚做了重要讲话。他要求:一是要进一步夯实主体责任,落实落细党风廉政建设工作举措。全体领导干部务必高度重视,切实提高政治站位。要高度重视分管领域的党风廉政建设工作,履行好主体责任,要结合各自领域切实抓好干部管理和教育等工作;二是要以问题为导向,切实抓好对标整改。结合全县纪检监察工作会议精神内容和刘书记的重要讲话,对指出的问题举一反三,制定可行的整改的方案,尤其是领导干部个人纪实手册等要结合县纪委半年考核通报中点出的问题,认真研读,对照个人工作实际切实抓好工作整改,将纪实手册填写情况纳入个人年度目标责任考核;三是要提早动手,认真做好干部问题排查整改工作。针对干部作风中存在的问题要结合县上印发的方案,逐条对照自身,制定整改措施,坚决将排查整治工作落到实处;四是要严肃工作纪律,建立长管敢管的长效机制。针对干部作风方面存在的问题,镇上要进一步修订干部管理等相关制度,强化落实,动真碰硬,坚决消除干部作风方面存在的陋习和不良作风,以干部工作作风的转变来推动我镇各项工作。

会议还组织学习了《中国纪检监察报》刊发的评论文章《脱贫攻坚战鼓急,岂容任性当“军令”》和省纪委关于纪检干部的“十条禁令”。

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400