您好!今天是:

党风政风

当前位置:网站首页 > 反腐倡廉 > 党风政风
山阳:县纪委以“规矩、合力、家风”着力打造纪检监察铁军
发布时间:2018-05-23  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

纪检监察干部的素质、能力和作风,直接关系到全面从严治党的成效。今年,山阳县纪委监察委在加强队伍建设上坚持用规矩考量素质,以合力评判水平,让家风牵起情怀,着力打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的纪检监察铁军。

用规矩考量素质。忠诚坚定、担当尽责是规矩,制度完善、依章办事是规矩,看重责任、心存敬畏是规矩。纪检监察干部的素质要以规矩来考量,做最讲规矩的表率。凡是作风不实、守土失责、跑风漏气、执纪违纪的,都是不守规矩的表现,也是刀刃向内的对象。全县纪检监察组织要按规矩谋事干事,拿规矩管人管纪,靠规矩有为作为,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

以合力评判水平。县纪委、监察委工作的基准,始终以是否与全县工作大局同向发力来评判政治站位,以是否有利于形成团队合力来评判整体水平,以是否在具体任务中奉献出力来评判个体能力。机构要深度聚合,实现力量更强、手段更足,达到1+1>2的效果。人员要真正融合,实现人心凝聚、优势互补,制度统一、全盘统筹。工作要尽快磨合,达到纪法贯通、增强合力。

让家风牵起情怀。全县纪检监察干部要注重家庭、家教和家风,培塑家国情怀,让家风成为坚守正道的“保险栓”,抵御歪风的“防火墙”。以家风牵引工作责任。要有主人翁意识,有干自家事的责任心,有干不好工作不罢休的劲头,知责明责、履职尽责。以家风牵住权力任性。要珍惜工作岗位,敬畏手中公权,在利益考验面前多想纪律规矩,在执纪触纪之时多想家庭责任,修养明大德、守公德、严私德的品格。以家风牵动担当进取。在家和在岗应该状态合一、互促互动,要像对待家里事一样在岗位上担当,像教育子女一样在工作上进取。要固化拓展“上挂下派”“跟案学习”等做法,着力锻造一个特别优秀的战斗集体。

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400