您好!今天是:

党风政风

当前位置:网站首页 > 反腐倡廉 > 党风政风
正风肃纪鼓干劲 脱贫攻坚创新绩
——县直财政系统正风肃纪教育整顿活动 助力脱贫攻坚工作深入推进
发布时间:2018-03-01  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

县直财政系统在正风肃纪集中教育整顿活动开展之际,精心谋划2018年度脱贫攻坚包村帮扶工作,采取“三个一”帮扶助力包扶村脱贫工作,即围绕贫困村产业发展开展一次招商活动,围绕解决实际困难为贫困户办一件实事,围绕贫困对象开展一次扶志走访活动,为财政局包村帮扶工作开好头、起好步。


一是招商产业项目初见成效。局党委书记仝万平同志牵头负责落实局机关包扶的板岩镇曹家寺村招商引资项目,经过实地考察调研,多方协调沟通,已经与外地一个草编企业达成了合作意向,具体事宜正在协调中。草编项目一旦落地,对于壮大村级集体经济,解决贫困人口就业将会有积极地促进作用。

二是解决实际困难落细落小。帮扶干部深入贫困村,了解村、组和户2017年的就业和收入情况,精准解决他们生活的实际难题,帮助贫困户制定脱贫措施,谋划产业发展,帮助他们解决教育扶贫、健康扶贫上的实际困难,力争把脱贫攻坚工作办好办实办细,给予困难群众更多关心,不断提升贫困人口的自信心和幸福感。

三是开展扶志走访谋求发展。财政系统干部紧抓节后贫困户暂未外出的有利时机,深入到局机关和局属单位所帮扶的板岩镇曹家寺、广梅沟、北沟寺、香沟口等四个村入户走访,与贫苦户一道谈家常、话发展、议脱贫,宣传党的大政方针,制定脱贫计划,鼓舞贫困户的士气,受到贫苦人口的一致好评,走访率达到了90%以上。

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400