您好!今天是:

党风政风

当前位置:网站首页 > 反腐倡廉 > 党风政风
正风肃纪转作风 助推项目促发展
——山阳县财政局以正风肃纪教育整顿活动 开展推进秦岭优源重点项目建设
发布时间:2018-03-01  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

新年伊始,山阳县财政局以开展正风肃纪教育整顿活动为契机,立足服务促发展,聚焦秦岭优源重点项目开展调研活动,抓早动快落实项目包抓责任,帮助企业解决难题,全力推进重点项目建设。

一是提早谋划重点项目。县直财政系统正风肃纪教育整顿活动动员会后,局党组书记、局长李正锋同志带领局相关领导立即奔赴秦岭优源项目基地,详细了解项目建设、绿化提升等工作进展情况,帮助企业早谋划,解决实际困难,并就有关工作提出了明确要求和意见建议,确保重点项目早日建成运营。目前,该项目已完成投资6.6亿元,万头种猪场和万吨饲料厂项目已建成,设备已订购;主干公路路基完工;部分绿化工程完成,栽植樱花、桂花等名贵树木3660余株;生物沼气、纯净水、园区引水和有机肥项目前期工作完成。

二是细化分解目标任务。将秦岭优源重点项目纳入年度责任考核,对项目的年度投资计划、进度等目标任务按照时间节点逐个进行分解量化,以责任书形式下达到局相关股室,明确责任人。同时确定秦岭优源项目作为今年全市的拟观摩项目来打造,及时协调解决项目推进中的难题,确保项目早日建成。形成了人人有责任、事事有人管的责任落实机制。

三是积极做好协调服务。从相关股室抽取专人到企业办公,深入项目现场抓落实,强力推进重点项目建设,建立重点项目问题协调、重点项目重要问题解决工作机制,对重点项目建设存在的问题“每周一汇报研究、每月一汇总交账”,按不同层面解决的问题进行分类,及时协调项目实施过程中遇到的困难和问题。积极加强与金融机构、相关部门的沟通衔接,帮助项目单位争取资金、政策等支持,努力为项目建设、企业发展营造良好发展环境。

四是严格督查考核制度。强化对重点项目的督促推进和考核考评工作,把项目建设作为检验正风肃纪教育整顿活成果的重要标准,使考核成为促进干部纪律作风转变,检验重点项目工作实绩的重要依据和有力抓手。采取现场落实、逐月通报、季度考评等多形式推进重点项目发展,通过激励机制、问责机制,激发广大财政干部抓项目、促发展的浓厚氛围和工作热情。

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400