您好!今天是:

曝光台

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 曝光台
关于3起破坏生态环境问题典型案例的通报
发布时间:2019-06-17  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

山纪通〔20198

中共山阳县纪委

关于3破坏生态环境问题典型案例的通报

为进一步贯彻习近平生态文明思想,推动全县生态环境保护工作。现将查处的3起生态环境保护领域典型问题通报如下:

1.山阳县高坝店镇骆驼巷村上湾组党员赵龙违法开山取石的问题。2017年9月,赵龙未经林业部门批准,违法在该村大冷水沟组开山取石,改变林地用途面积100平方米,其行为违反国家法律法规,违反党的纪律。2018年12月20日,赵龙受到党内警告处分。

2.山阳县西照川镇乔家坪村兰家坡组党员查显华违规防火区用火问题2017年4月13日15时许,查显华在森林防火期内个人自留地沟口烧火粪,其行为属森林防火区野外用火违反《森林防火条例》规定2018年12月28日查显华受到党内警告处分。

3.山阳县王阎镇天桥社区段家沟组组长朱国宝非法占地问题。2016年11月,朱国宝未经国土资源部门审批,擅自违法占用耕地637.5平方米建设村民休闲广场,其行为违反国家法律法规规定。2018年12月17日,朱国宝受到党内警告处分。

上述3起生态环境保护领域典型问题,说明仍有少数党员干部政治站位不高、工作作风不实,存在轻环境保护重要性的错误观,违背了中央决策部署,必须严肃查处。

各级纪检监察组织要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大关于生态文明建设精神,认真落实习近平总书记关于秦岭保护的重要批示精神,牢固树立“四个意识”,形成政治自觉,以高度的政治责任感和历史使命感履职尽责,加强监督检查,推动各级党委政府认真贯彻落实中、省决策部署,为生态环境保护提供纪律保证。要聚焦主业主责,更加科学、精准、有效地开展生态环境保护领域监督执纪问责和监督调查处置,用最严格制度最严密法治保护生态环境,让制度成为刚性约束。对损害生态环境的党员干部要真追责、敢追责、严追责,终身追责要认真做好生态环境保护领域问题线索的排查、查处工作,以钉钉子精神助力打赢污染防治攻坚战。

                                  中共山阳县纪委

                                 2019617

                                                                   

  发:各镇党委、纪委,各街道党工委、纪工委,县委各工作机关,县级国家机关各部门

         组(党委、总支、支部),各人民团体支部县直纪工委(纪委)、各派驻纪检组

  中共山阳县纪委办公室                     2019617日印发

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400