您好!今天是:

曝光台

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 曝光台
中共山阳县纪委关于3起扶贫领域违纪问题典型案例的通报
发布时间:2019-04-03  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]







山纪通〔2019〕2号



中共山阳县纪委

关于3起扶贫领域违纪问题典型案例的通报


为进一步筑牢“四个意识”,不断提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,现通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1.山阳县小河口镇史家坪村支部书记申仁宝截留挪用问题。2011年9月,史家坪村建设黑沟口小学,以申仁宝名义贷款垫资3万元,贷款到期后,申仁宝无力偿还,遂决定将集体保管的3万元移民搬迁补助款,用于偿还该村的银行贷款。2018年5月29日申仁宝受到党内警告处分。

2.山阳县两岭镇马鹿坪村村主任何占良虚报冒领问题。2016年10月,两岭镇实施扶贫产业发展,马鹿坪村将8户养蜂户,虚报为扶贫产业补助对象,使其8户非贫困的养蜂户,共计享受了15900元扶贫产业补助资金。2019年1月2日何占良受到党内警告处分。

3.山阳县南宽坪镇银厂小学校长吴世林虚报挪用问题。2017年9月,南宽坪镇银厂小学,将14名不符合条件的学生列为建档立卡贫困寄宿生,套取贫困学生救助金7000元,用于学校办公开支。2018年6月22日吴世林受到党内警告处分,收缴违纪资金7000元。

全县各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要切实承担起主体责任,强化政治担当和行动自觉,把全面从严治党要求贯穿于脱贫攻坚全过程各环节。八办六组成员单位要发挥好主责部门的专业优势、履行好自身的职责。各级纪检监察组织要持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大对贪污侵占、截留私分、挤占挪用、骗取套取扶贫资金以及在扶贫项目实施中以权谋私、优亲厚友等行为的查处力度,坚决整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,对贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决不到位的,对主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实的,严肃问责追究,决不手软。同时,督促各级党委和相关职能部门(单位)党委(党组)认真把各项扶贫政策落地落实,以实际成效取信于民,为打赢脱贫摘帽攻坚战提供坚强纪律和作风保障。


                              中共山阳县纪委

                             2019年3月15日


                                                                   

  发:各镇党委、纪委,各街道党工委、纪工委,县委各部门,县级国家机关各部门

      党组(党委),各人民团体(党组),县直纪委(纪工委)、各派驻纪检组。      

  中共山阳县纪委办公室                     2019年3月15日印发    

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400