您好!今天是:

通知公告

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 通知公告
关于2018年中秋、国庆节日期间严明纪律严防“四风”问题反弹的通知
发布时间:2018-09-19  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

山纪发〔2018〕29

中共山阳县纪委

山阳县监察

关于2018年中秋、国庆节日期间严明纪律

严防“四风”问题反弹的通知

各镇党委、政府、纪委,各街道党工委、办事处、纪工委,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻山各单位,县直纪工委(纪委)、各派驻纪检组:

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,强化监督执纪问责,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹,营造勤俭过节、风清气正的氛围,现就有关事项与要求通知如下:

严格遵守“九个严禁”

严禁公款购买赠送月饼、烟酒、茶叶、花卉、水果及土特产品等节礼,特别是以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位送土特产等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁公款吃喝和把公款吃喝转移到单位食堂、内部餐厅、“一桌餐”等场所;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、高消费娱乐等活动;严禁违规使用公车、管理服务对象的车辆,以及公车私用、私车公养;严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁党员干部借婚丧嫁娶等事宜,大操大办、借机敛财;严禁奢侈浪费及其他各种违规违纪行为。

、切实履行主体责任和监督责任

全县各级党组织要切实担负起主体责任,及时向党员干部打招呼、提要求,大力营造守纪律、讲规矩,崇廉尚俭的节日氛围。各级领导干部特别是主要领导干部要带头遵守中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,管住手、管住嘴、管住心,树起廉洁“标杆”。全县各级纪检监察组织要以宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,将廉洁过“两节”的要求传达到各相关部门、单位,在10月1日新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行的重要节点,以廉洁过“两节”的实际行动,推动风清气正政治生态的形成。

强化监督检查严肃执纪问责

全县各级纪检监察组织要以省市县正在开展“3+X”专项纠“四风”整治为抓手,紧盯“两节”重要节点,及早部署开展本辖区、本部门、本系统落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项监督检查。要突出检查重点,创新监督方式,通过查阅账务票据、走访谈话、调阅视频监控、受理信访举报等方式着力发现“四风”问题线索。县纪委监委将不定期、多频次地组织明察暗访,对景区、酒店、农家乐、KTV、小区等场所进行监督检查,并设立举报电话,及时受理党员干部职工违规违纪问题的投诉举报。凡因主体责任、监督责任落实不到位,对本辖区、本部门、本系统党员干部职工疏于管理,致使发生违反中央八项规定精神及“四风”问题的,严格落实“一案双查”,既查直接责任人责任、又查主体责任和监督责任。对查处的违反中央八项规定精神及“四风”问题案件一律点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,大力营造廉洁过节的舆论氛围。

举报电话:0914—8326130   12388

                                             中共山阳县纪委

                                              山阳县监察

                                              2018年914

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400