您好!今天是:

通知公告

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 通知公告
转发《中共陕西省纪委<关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知>》的通知
发布时间:2018-07-06  来源:网站原创  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

山纪发〔201818

中共山阳县纪委

山阳县监察

发《中共陕西省纪委<关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知>》的通知

镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县委各部门,县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻各单位:

现将《中共陕西省纪委<关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知>》转发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

各级党委(党组)要高度重视,加强领导,强化责任,把党员干部纪律教育作为履行党委主体责任的一项重要职责,把学习宣传月活动作为党风廉政建设宣传教育工作的重要内容,进一步明确职责,夯实任务,迅速启动纪律教育学习宣传月活动。各单位要按活动要求,精心组织,周密部署,主要负责人要对0活动做到亲自谋划、亲自部署、亲自推进,按照“五个一”活动要求逐一抓落实,坚决杜绝搞形式、走过场。同时,学习宣传活动要与当前开展的“以案促改”工作相结合,与“五个专项工作”的监督执纪问责相结合,确保教育对象全覆盖。各级纪检监察组织要加强纪律教育宣传月活动开展情况的督促检查,对形式主义、走过场等问题,将严肃查处问责。

各单位纪律教育宣传月活动开展情况请于8月1日前报县纪委宣传部。

联系人:张  力、张  瑶

电  话:8383186

                              中共山阳县纪委

                              山阳县监察

                              2018年76

关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知

为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中央纪委二次全会精神,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,现就在全省开展纪律教育学习宣传月活动有关事项通知如下:

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神。认真落实中、省纪委二次全会部署,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案促改”工作,加强对党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,促使党员、干部特别是领导干部把纪律刻印在心、见之于行,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越提供坚强有力的纪律保证。

二、时间安排

2018年7月1日—31日。

三、参加人员

全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员,重点是各级领导干部。

四、活动主题

以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,深入开展纪律教育,始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体党员、干部特别是领导干部的底线共识和思想自觉。

五、活动方式

1、系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规。组织全体党员、干部以个人自学和集体学习相结合的方式,以《党员干部纪律教育读本》(电子版在秦风网发布)所列篇目为学习内容。重点围绕党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、关于新形势下党内政治生活的若干准则、党内监督条例、问责条例、巡视工作条例、监察法、公职人员政务处分暂行规定等,结合本地区、本系统实际,有针对性地开展学习教育活动。

2、讲一次纪律教育党课。由单位主要负责人或邀请专家学者紧扣活动主题,围绕学习内容讲一次纪律教育党课,引导党员干部明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉。

3、举办一次专题讨论会。以党委(党组)扩大会、理论中心组学习研讨会,专题组织生活会等形式,围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么,怎么做?”开展大讨论,引导党员干部把自己摆进去、把职责摆进去,切实做到严守纪律。

4、开展一次警示教育活动。结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育,通过观看警示教育片、接受服刑人员现身说法、剖析严重违纪违法典型案例、读忏悔书、召开警示教育大会等方式加强警示教育,注重用身边事教育身边人,以案为鉴,对照警醒,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律,提高以案促改实效。

5、开展一次纪律知识测试活动。围绕学习内容,组织开展一次党章党规党纪和有关廉政法规知识测试。以测试促进、检验学习效果,省纪委将在七月中旬下发纪律教育测试题。

六、工作要求

一要加强领导,周密部署。各级各部门党组织要切实履行好管党治党的主体责任,对本地区、本系统的纪律教育做出部署,确保实现教育对象全覆盖。主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好职责范围内的责任,带头讲党课、带头参加活动。

二要强化宣传,营造氛围。要充分发挥各类宣传媒介的作用,加强宣传报道,为扎实开展纪律教育营造良好氛围。

三要创新形式,注重实效。要紧密结合自身实际,做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进,做到形式新、内容实、效果好。

四要加强督查,确保落实。省纪委将在七月中下旬对各级各部门及其所辖区域或下属单位开展纪律教育的情况,重点是“五个一”落实情况进行督查或抽查。各级纪检监察机关要加强监督检查,对发现的形式主义、走过场等问题,该问责的要严肃问责。

                                                                 

  中共山阳县纪委办公室                      201876日印发  

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400