您好!今天是:

通知公告

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 通知公告
关于在全县纪检监察系统开展“纪念马克思诞辰200周年”读书暨征文活动的通知
发布时间:2018-06-15  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

山纪发〔201817

中共山阳县纪委办公室

关于在全县纪检监察系统开展“纪念马克思

诞辰200周年”读书暨征文活动的通知

各镇纪委,各街道办纪工委,县直各纪委(纪工委)、纪检组,委机关各室():

为认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,厚植全县纪检监察干部马克思主义理论素养,推动研读马克思主义经典著作,鼓励探究马克思的理论、思想和精神,经县纪委监委研究决定,在全县纪检监察系统开展“纪念马克思诞辰200周年”读书暨征文活动。现就有关事项通知如下:

一、开展“纪念马克思诞辰200周年”读书活动

(一)读原文,学原著。把读书活动融入“两学一做”学习教育常态化,组织全县纪检监察干部学习马克思主义经典著作,坚定共产主义崇高信念和中国特色社会主义共同理想。各级纪检监察组织认真制定学习计划,开展共产党宣言》经典著作研读活动,每个月集中学习研讨不少于两次。

(二)带头学,做表率。各级纪检监察组织要以上率下,带头学习,班子成员和党员领导干部要发挥示范引领作用,先学一步,学深一点,以“挤”和“钻”的劲头,以理论联系实际的学风,力求真学真懂,掌握马克思主义理论精髓。

(三)强素质,求实效。通过研读经典著作,不断提高纪检监察干部的马克思主义理论水平,掌握马克思主义立场、观点和方法,脚踏实地,学以致用,推进监督执纪问责工作。

二、开展“纪念马克思诞辰200周年”征文活动

(一)征文主题

认真学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,纪念马克思诞辰200周年。

(二)征文要求

1.征文体裁以心得体会、论文和散文为主,题目自拟,字数控制在2000字左右。

2.县纪委将在山阳纪检监察网、“山阳纪检”择优刊发。同时,向市纪委推荐刊发。

3.征文要把握正确导向,主题突出,内容充实,要求原创,严禁抄袭。

(三)报送方式

投稿时间从即日起至2018年9月30日。投稿邮箱syjwbxx@163.com,联系人:张瑶

三、工作要求

(一)加强领导,明确责任。各纪委纪检组要高度重视,明确职责,领导干部要率先垂范,认真学习研读,积极撰写理论文章,确保读书和征文活动顺利开展。

(二)精心组织,认真实施。各纪委纪检组要以本次读书和征文活动为契机,结合实际组织开展丰富多彩的学习活动,积极营造马克思主义理论学习氛围。

(三)讲求实效,及时总结。各纪委纪检组要按照关于开展“纪念马克思诞辰200周年”读书和征文活动具体要求,及时总结提炼活动中的好经验、好做法,认真撰写文章,按时上报。

                        中共山阳县纪委办公室

                              2018615

                                                                

  中共山阳县纪委办公室                     2018615日印发  

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400