您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 工作动态
山阳:执纪“利剑”直指生态环境问题
发布时间:2019-07-16  来源:山阳县纪委  作者:张瑶  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

“山阳漫川关镇辖区内某企业生产过程中随意排放超标污水,影响我们居民生产生活用水,请求纪委调查”,县纪委第五监察室接到群众反映后,立即联合环保和水利部门前往漫川关镇进行核查,现场取样检测……这仅仅是山阳县纪委护航生态环境保护的一个缩影。

今年,山阳县纪委监委坚决贯彻落实中省市纪委强化生态环保监督执纪问责工作安排,为持续巩固山阳青山绿水的生态优势,提供了坚强纪律保障。

印发了《山阳县县级职能部门向县纪委监委机关移送五个专项工作问题线索暂行办法》等文件,建立健全生态环保领域问题线索移送机制,将环保、林业、农业、水利、国土等执纪执法部门作为案件线索移送重点单位,县纪委监委主要负责同志分别向其部门主要负责人致信,明确要求要不断强化案件线索移送,畅通问题线索移送渠道,形成工作合力。

同时,对乱堆乱倒生活垃圾问题严重的3名镇(办)主要负责同志实施了约谈,对中央环保督查反馈指出问题整改不及时的3部门1镇(办)的党政主要负责人实施了警示提醒谈话,并在全县予以通报曝光。构建了信访室建立线索台账、案管室分办督办、纪检监察室直查直办、镇办协作区办案、党风政风监督室汇总通报的工作机制,对生态环保领域问题线索实行归口受理、集体研判、快速分办、限期督办。上半年,查处了破坏生态环境问题13起党政务处分13人,通报曝光33人。


[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400