您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 工作动态
山阳查处形式主义官僚主义问题6件处分6人
发布时间:2019-07-16  来源:山阳县纪委  作者:张瑶  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

  今年以来,山阳县纪委监委坚持以问题为导向,着力解决人民群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,助力全县经济发展和脱贫攻坚工作大局。今年,查处形式主义、官僚主义问题6件党政务处分6人。

拓宽案源线索渠道。构建来信、来访、来电、网络、微信“五位一体”信访举报平台,方便群众随时随地表达诉求、反映问题。加强与政法、扶贫、发改、民政等部门的沟通协调,全方位、多角度收集形式主义、官僚主义问题线索。

自查自纠立行立改。全县各级纪检监察机关督促各单位各部门通过“班子议”“自己找”“主动问”“相互帮”“群众提”等方式认真开展自检自查,督促摸清查摆工作中的形式主义、官僚主义的突出问题和具体表现,对查摆出的问题逐条剖析根源、制定整改清单及措施。

督查巡察倒逼整改。把发现形式主义、官僚主义问题作为巡察、节假日期间纪律作风督查的重要内容,着力发现“四风”背后的形式主义、官僚主义。县委巡察办对发现的形式主义官僚主义问题,进行专门分析,在反馈问题中提出整改建议、列为整改重点,并督促、协调相关单位整改到位,对以形式主义、官僚主义对待整改甚至拒不整改的严肃追责问责。


[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400