您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 工作动态
山阳:“四个聚焦”助力扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-07-16  来源:山阳县纪委  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]


自扫黑除恶专项斗争开展以来,山阳县纪委监委始终聚焦职能职责,精准定位,强化监督执纪,深挖细查涉黑涉恶问题线索,有力推进全面从严治党向基层延伸。全县纪检监察机关共受理党员干部涉黑涉恶和“保护伞”问题线索22件,查处涉黑涉恶及保护伞问题4件,给予党纪政纪处分4人,其中开除党籍1人,开除公职2人、政纪警告处分1人。

聚焦认识提升再学习。召开了山阳县扫黑除恶“打伞破网”暨配合中央督导组下沉督导工作推进会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要批示精神和中省市决策部署。各级纪检监察组织也通过召开会议等形式,层层传达学习和安排部署。召开纪委常委会、监委委务会传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究部署我县具体贯彻落实意见。

聚焦浓厚氛围再宣传。开展纪检监察干部大走访、大宣传活动,向群众耐心讲解扫黑除恶专项斗争的主要内容和政策要求,向群众宣讲散发宣传资料,为群众答疑解惑,鼓励群众积极主动参与。同时,通过在县广播电台定期播放通知要求,各单位利用电子屏,张贴宣传标语,悬挂宣传横幅,单位微信公众号等多种宣传渠道宣传,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

聚焦重点案件再翻查。由纪检监察六室牵头,积极对接公安机关,对已侦结起诉的1件涉黑、2件涉恶案件中是否存在党代表、人大代表、政协委员进行全面排查,经初步排查在“12·25”涉黑案中,排查出1名犯罪嫌疑人系镇人大代表。目前,县纪委已责任相关部门依照相关规定终止了其镇人大代表资格。

聚焦履职担当再追责。由纪委监委领导班子成员带队,深入各镇办各部门重点就“五个再一遍”和“三个大起底”工作开展情况进行督查。对学习走过场、部署图形式、发动不深入、筛查翻查不细致、大起底不实的严肃进行批评教育,对主要领导进行约谈,对问题突出的要坚决予以追责问题,不断传导责任压力。

 


[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400