您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 工作动态
山阳县纪委监委举办系列活动庆七一
发布时间:2019-06-25  来源:山阳县纪委  作者:张瑶  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

       从嘉兴南湖红船上寻找光明的“摆渡人”,到驾驭世界第二大经济体的“领航者”,98年栉风沐雨,98年砥砺前行,中国共产党始终以刀刃向内的勇气和魄力,以党的伟大自我革命推动了伟大的社会革命。

为纪念中国共产党成立98周年,七一前夕,山阳县纪委监委组织开展守初心 担使命 促脱贫”系列庆七一活动,进一步提高党支部的凝聚力、号召力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用       

 举办一场“党旗引领脱贫路”文艺演出。山阳县纪委监委党支部联合银花社区党支部在银花社区隆重举行“党旗引领脱贫路 百日冲刺我先行”文艺演出活动。县委常委、县纪委书记、监委主任刘申海出席活动县纪委副书记李锋致辞。县纪委监委全体干部和包扶贫困户共同观看了演出。演出过程中,群口快板《扫黑除恶惠民生》、小戏《暗访》、歌曲《十二月来唱扶贫》、武术《奋进》等节目主题鲜明,异彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声。

开展一次爱心奉献活动激励贫困户尽快装修入住,银花社区驻村工作队长现场宣读了《社区移民搬迁装修入住奖励激励办法》办法规定,已经装修入住贫困户每户奖励1000元,正在装修贫困户每户奖励500元,7月31日前能装修入住,每户兑现共计1000元激励奖金。山阳纪委监委全体干部、银花社区四支队伍、银花社区爱心超市、开发商、建材商、社会爱心人士纷纷伸出援助之手,现场捐款共计110500元。现场分别向10名入住户代表和10名正在装修户发放1000元和500元激励奖金,其余贫困户随后在社区领取奖金。

举办一次建材商品展销会活动。为解决贫困户在装修过程中缺材料、缺工人等困难,银花社区四支队伍联合银花镇党委仔细甄选了3家瓷砖、木门、家具经销商,这些经销商的产品比较适合经济水平贫困户质量也较可靠。经销商在展销会现场向贫困户展示产品品、并检测产品质量,针对贫困户推出一系列优惠产品,并现场向贫困户发放礼品,展销会上贫困户可以根据自身实际情况咨询选购。

聆听一次书记讲党课。为庆祝中国共产党建党97周年,县纪委书记刘申海同志为机关党支部全体党员讲了一堂生动实用的脱贫攻坚主题党课。刘申海紧密结合包扶村银花社区脱贫攻坚工作实际情况,指出了存在的突出问题,提出了有针对性地工作推进措施激发了党员干部学习热情,增强服务农村发展、助推脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉。

组织一次扶贫帮困“走访”活动。为提高帮扶措施的针对性和时效性,全体帮扶干部到包扶贫困户家中,重点围绕“两不愁、三保障”,全面了解帮扶对象日常生活状况,了解教育救助、医疗报销、残疾补贴、兜底保障、危房改造和移民搬迁等扶贫政策落实情况,再筛查再核实,及时发现问题和短板,并和贫困户沟通,迅速整改。

开展一次“党感恩送温暖”慰问。山阳县纪委监委领导班子成员赴银花镇银花社开展慰问活动,看望了离退休老干部钱长荣和困难党员高云吉等,向他们宣传了党的方针政策,帮助解决实际困难,送去党组织的关怀和温暖,进一步密切了社区与党员、干部的联系,努力营造社区党员干部团结一心向着党、振奋精神创新业的优良氛围。

  


[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400