您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 工作动态
山阳县纪委监察委组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-14  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

山阳县纪委监察委组织学习新修订的
《中国共产党纪律处分条例》

“新《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,将对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥重要作用,是一部与时俱进的好条例,这样的学习很及时”,山阳县纪委审理室干部陈学平为全体干部作专题培训。在新《条例》发布的第一天办公室就安排下载印刷供干部预学,做到先学、先懂。9月14日,山阳县纪委监察委组织全体干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题讨论学习。

通过专题学习培训,促使山阳县纪委监察委全体干部更加牢固树立“四个意识”,继续做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,更加努力地提升个人自律意识,严肃认真对待监督执纪工作,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

山阳县纪委监察委将对辖区内各党委(党组)、纪委(纪工委)和纪检组开展学习宣传和贯彻落实《条例》的情况进行问责检查,促使党员干部对《条例》入脑、入心,让广大党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,将铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400