您好!今天是:

工作动态

当前位置:网站首页 > 廉政新闻 > 工作动态
山阳县召开监察体制改革干部转隶大会
发布时间:2018-01-30  来源:  作者:  点击数:次  【字体: [打印] [关闭]

  1月30日,山阳县召开监察体制改革干部转隶大会,标志着山阳县深化国家监察体制改革试点工作已进入了实质性阶段。县委常委、纪委书记刘申海出席会议并作讲话。

  刘申海指出:深化国家监察体制改革试点工作是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,这对于加强党对反腐败工作的统一领导,建立中统一、权威高效的国家监察体系具有重大现实意义和深远历史意义。

  刘申海在讲话中用“欢迎、感谢、希望”三个方面对全体干部提出了殷切希望。首先是欢迎,代表县纪委领导班子及机关全体干部对转隶同志的到来表示热烈欢迎,欢迎大家加入纪委,成为我们的一员。其次是感谢。对县检察院长期以来关心支持县纪委的工作表示感谢,对县深化改革试点工作各成员单位的有力支持表示感谢。三是希望,希望纪委干部能够积极主动加强同转隶同志的配合;希望转隶同志能尽快实现思想上的契合,希望转隶的同志要站在推进国家治理体系、治理能力现代化的高度,站在巩固党的政治地位、推进党的建设的高度上,充分认识国家监察体制改革的重大意义,牢固树立党的事业“一盘棋”的意识,在思想上理解改革、认同改革,在政治上拥护改革、支持改革,在行动上服从改革、投身改革。希望转隶人员能够尽快实现感情上的融合。希望转隶的同志能够增强交流、强化沟通,使原来的工作情,变成同一战线的战友情、升华成为亲情,真正成为一家人。四是希望转隶人员能够尽快实现工作上的磨合。希望转隶的同志能够认真学习党章党规党纪,掌握监督执纪问责的本领。另一方面,更希望转隶的同志能够不吝赐教帮助其他同志学习宪法法律法规,提升监督调查处置的水平,在相互学习、相互提高中实现“1+1>2”的改革目标,为夺取反腐败压倒性胜利作出应有贡献。


[网络编辑:admin]

版权所有:山阳县纪委监察局 备案号:陕ICP备17005020-号
网址:www.sxsyjw.gov.cn  地址:陕西省商洛市山阳县北新街政府大院县委二楼县纪委
电话:0914-8321524 传真:0914-8321524 邮编:726400